Можно ли попросить убежище в Испании во второй раз?

Можно ли попросить убежище в Испании во второй раз

Что делать, если вам было отказано в предоставлении убежища, и вы хотите подать заявление повторно?

Испанский Закон об убежище предусматривает, что второй запрос является неприемлемым, если он повторяется относительно первого, без указания новых обстоятельств.

Высший Трибунал Юстиции Европейского союза уточнил и изменил положение о недопустимости повторных заявлений в своем недавнем решении от 9 сентября 2021 года.

Суд анализирует случай, произошедший в Австрии, где гражданин Ирака повторно обратился с просьбой о предоставлении убежища на основании тех же фактов, которые уже повлекли за собой отказ, сославшись на другой возможный мотив преследования.

В своем первом запросе он утверждал, что опасается за свою жизнь, в случае возвращения в Ирак, поскольку он отказался воевать на стороне шиитских ополченцев, а в повторном запросе он также утверждал, что настоящей причиной его прошения была его сексуальная ориентация, запрещения, с его слов, как его государством, так и религией.

Второе ходатайство не было принято к рассмотрению, поскольку австрийское законодательство предусматривает, что подать заявление о предоставлении убежища можно только в случае возникновения новых фактов или обстоятельств, по аналогии с испанскими законами.

Высший суд Европейского союза выразил возражение относительно того, что последующее заявление о предоставлении убежища было объявлено неприемлемым

Однако Высший суд Европейского союза выразил возражение относительно того, что последующее заявление о предоставлении убежища было объявлено неприемлемым только потому, что оно основано на тех же фактах, которые уже были заявлены в первый раз.

Суд уточнил, что возобновление процедуры может быть основано как на новых фактах (как уже предусмотрено законодательством), так и случае, если заявитель не смог, не по своей вине, доказать преследование в первом заявлении.

Если вам нужна помощь при подаче заявления о предоставлении убежища или в обжаловании отказа в предоставлении убежища, вы всегда можете к нам обратиться.

Свяжитесь с нами

+34912032306

+34633264770

Часы работы по европейскому времени

С 9:00 до 18:00

Часы работы по американскому времени

С 3:00 до 11:00

Что мы Вам предлагаем

  • Ответственность
  • Результативность
  • Конфиденциальность

    Daria Kvasnevska