Новое успешное дело K&P по Экстрадиции в Россию

Пленум Национального суда уведомил нас о решении, которым окончательно отказал в экстрадиции нашего клиента в Россию.

Kvasnevska & Partners

Данная экстрадиция запрашивалась российскими властями изначально в Италии. Там мы добились вынесения решения об отказе в экстрадиции из-за риска политического преследования и отсутствия гарантий в стране-заявителе.

Через несколько месяцев, после начала новой экстрадиционной процедуры в Испании по идентичному международному Ордеру о задержании, мы получили решение Палаты по уголовным делам Национальной Аудиенции Испании о признании в полном объеме итальянского решения. 

После подачи апелляции Прокуратурой, Пленум Национальной Аудиенции подтвердил решение Палаты по уголовным делам, окончательно отказав в выдаче. 

Особенность и актуальность решения, которого добились Kvasnevska & Partners, состоит в признании принципа недопустимости повторного осуждения за одно и то же преступление — на европейском уровне в процедуре экстрадиции, несмотря на отсутствие прямо предусмотренного механизма взаимного признания решений в соответствии с принципом “non bis in idem” в экстрадиционных вопросах. 

Процедура экстрадиции — это инструмент международного сотрудничества, не позволяющий выносить решение по сути о невиновности или виновности запрашиваемого лица, и, следовательно, принцип недопустимости повторного осуждения не применяется так же, как в обычном уголовном процессе.  

Однако, поскольку в нашем случае речь идет о фундаментальных гарантиях, таких как запрет политического преследования или риск быть подвергнутым бесчеловечному или унижающему достоинство обращению, правильная аргументация защиты и работа Национальной Аудиенции в этом вопросе позволила применить принципы взаимного признания судебных решений на европейском уровне к экстрадиционной процедуре. 


Таким образом, адвокаты K&P добились окончательного предотвращения второй попытки выдачи в Россию нашего клиента.


Если вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к нам

Свяжитесь с нами

+34912032306

+34633264770

Часы работы по европейскому времени

С 9:00 до 18:00

Часы работы по американскому времени

С 3:00 до 11:00

Что мы Вам предлагаем

  • Ответственность
  • Результативность
  • Конфиденциальность

    Daria Kvasnevska

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.