Юридическая компания, специализированная на международном праве

Экстрадиция Kvasnevska & Partners

Пассивная экстрадиция — это процедура международного юридического сотрудничества.

Целью этой процедуры является выдача подозреваемого запрашиваемым государством (где он находится в момент получения экстрадиционного запроса) в распоряжение другого (запрашивающего) государства для его участия в судебном процессе или для исполнения приговора.

Качественное юридическое сопровождение на каждом этапе экстрадиции имеют важное значение для определения правильной стратегии защиты.

Экстрадиция — это сложная и порой длительная процедура, которую мы контролируем шаг за шагом, обеспечив всестороннюю защиту от экстрадиции.

Изучение всех деталей экстрадиционного запроса, если это возможно — в оригинальной редакции на языке страны направившей прошение — предоставляет необходимые сведения как для поиска возможных дефектов формы, так и причин для отказа в жкстадиции по существу представленного обвинения.


Если вы находитесь в Испании и знаете о своем возможном международном розыске, или были задержаны по действующему ордеру, обращайтесь к нам как можно скорее.

Kvasnevska & Partners — это опытная и успешная юридическая фирма в сложных экстрадиционных процессах.

Правильно разработанная стратегия защиты крайне важна для избежания превентивного задержания во время процедуры экстрадиции, и последующей защите от выдачи.


Пример нашего успешного дела


«Национальный суд Испании отказывает Украине в экстрадиции бывшего министра финансов Януковича»

https://www.elconfidencial.com

Процедура пассивной экстрадиции регулируется:

Ссылки:

Свяжитесь с нами

+34912032306

+34633264770

idiomas

Часы работы по европейскому времени

С 9:00 до 18:00

Часы работы по американскому времени

С 3:00 до 11:00

Зачастую, у нас есть только один шанс, и очень важно правильно выбрать юридическую помощь

Не останавливайся здесь. Узнайте больше об экстрадиции:


Процедура экстрадиции

Процедура экстрадиции начинается с ареста лица, в отношении которого есть действующий ордер о международном розыске, зачастую в Интерполе.

Через этот орган информация поступает в испанские базы розыска, в результате чего задержание производят местные правоохранительные органы.

После задержания разыскиваемого лица начнется процедура пассивной экстрадиции.

После ареста, задержанный поступает в распоряжение компетентного следственного судьи. А именно — дежурного Центрального Следственного суда Национальной Аудиенции Испании, в течении 24 часов. На первом заседании суд определяет меру пресечения задержанному в виде превентивного задержания или альтернативную меру, во избежание риска побега обвиняемого (подписка о невыезде, распоряжение периодически появляться перед органом, назначенным судьей, изъятие паспорта или залог).


С этого момента у государства, инициирующего процедуру, будет 40 дней для отправки запроса об экстрадиции.

Если в 40-дневный срок запрос не будет отправлен, запрашиваемое лицо будет освобождено из-под стражи, если мерой пресечения было превентивное задержание.

Как только запрос об экстрадиции получен, он переходит на правительственную фазу. После согласования продолжение процедуры в судебном процессе, запрос будет передан в Центральный следственный суд, право решения о выдаче или отказе в экстрадиции будет у Уголовной Палаты Национальной Аудиенции Испании.

Судебный этап завершится постановлением, в котором объявляется  удовлетворение запроса или отказ в экстрадиции, вынесенным Уголовной палатой Национального суда. Данное постановление подлежит обжалованию в Пленум Национальной Аудиенции.


После завершения судебного этапа решение  передано на утверждение Правительству Испании, которое уполномочено принять решение об экстрадиции или отказать в ней, даже если выдача была согласована на судебном этапе.

Гарантии и причины отказа в экстрадиционном процессе

СОГЛАШАЕТСЯ С ЭКСТРАДИЦИЕЙ

Если запрашиваемое лицо СОГЛАШАЕТСЯ С ЭКСТРАДИЦИЕЙ, выдача будет произведена с соблюдением следующих гарантий:

ПРИНЦИП СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

Выдача должна происходить в соответствии с принципом специализации, то есть обвиняемый не может быть привлечен к ответственности после выдачи в запрашивающем государстве по другим обвинениям, не предусмотренными в процедуре экстрадиции.

ЗАЩИТА ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

Запрашивающая страна обычно сопровождает запрос об экстрадиции односторонним заявлением, в котором предоставляет гарантии соблюдения всех прав человека в соответствии с Европейской конвенцией.

Так же, необходимо гарантировать возможность свободного возвращения в Испанию после того, как указанное лицо выполнило свои уголовные обязанности.


ПРОТИВ ЭКСТРАДИЦИИ

Если запрашиваемый субъект ПРОТИВ ЭКСТРАДИЦИИ, защита представит на заседании свои доводы и необходимые доказательства, с целью всесторонней оценки дела судом и обеспечении отказа в выдаче.

Основания для возражения против запроса об экстрадиции предусмотренные Европейской конвенцией о выдаче и Законом о пассивной экстрадиции:

МИНИМАЛЬНАЯ НАКАЗУЕМОСТЬ

Законом предусмотрено, что наказуемое деяние должно предусматривать ответственность как нормативными актами обеих сторон в виде лишения свободы на срок не менее одного года.

ДВОЙНАЯ ИМКРИМИНАЦИЯ

Действия, которые лежат в основе экстрадиционного запроса, должны быть уголовно наказуемы не только в стране, направившей запрос, но и в Испании. Иначе — экстрадиция не будет утверждена.


СРОКИ ДАВНОСТИ

Экстрадиционная выдача не может быть произведена за действия сроки давности преследования по которым истекли в одной из стран участниц процесса.

NON BIS IN IDEM

Этот универсальный принцип права регулирует невозможность повторного осуждения за одно и то же преступление. Ввиду чего, обвиняемый, уже отбывший наказание за преступление, которое лежит в основе преследования, не может быть выдан для повторного осуждения.


ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Не подлежат выдачи обвиняемые в совершении политических преступлений, согласно ст. 3 Конвенции, за исключением преступления против человечества, геноцида и военных преступлений, согласно ст. 1 Первого протокола к Конвенции 1975 года.

Здесь необходимо указать, что выдача не может быть произведенав том случае, если само преступление не носит характер политического, но есть достаточные основания полагать, что преследование за ординарное преступление может быть мотивировано преследованием по признакамнациональности, расы, религии или политических взглядов заявленного лица.


ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Выдача по обвинению в военных преступлениях не происходит ввиду того, что уголовное право не предусматривает взаимные санкции.

ОТСУТСТВИЕ ГАРАНТИЙ

Выдача не будет осуществлена, если запрашивающее государство не предоставляет гарантий того, что гражданин не будет подвергнут пыткам или унижающему его достоинство обращению.


УБЕЖИЩЕ

Еще одной причиной отказа является невозможность выдачи лиц, получивших стату беженца, согласно ст. 4.8 LEP, которая и Конвенции о статусе беженцев 1951 года (статьи 32 и 33).

ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

В выдаче испанских граждан так же будет отказано.


ПОДСУДНОСТЬ

Экстрадиция также не будет согласована в том случае, если обвиняемый является субъектом преследования в уголовном деле на территории Испании до тех пор, пока расследование не закончится, и соответственно до отбывания срока по приговору, вынесенного испанскими судебными органами.


Kvasnevska & Partners — это опытная и успешная юридическая компания, специализированная на экстрадиционных делах.


Заполните форму для контакта и мы свяжемся с вами как можно скорее

    Kvasnevska & Partners Abogados